science
Знания, не рождённые опытом, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи



Copyleft © 2004 - 2017
physics.com.ua

Электронный web-журнал Physics.com.ua

Научные исследования и технические разработки по физике. Новости, факты, люди, интервью. Теория и практика. Каталог статей. Каталог ссылок. Форум. Научно-технические разработки. Документация, библиотека.
Палата мер и весов. Работа
для физиков. Юмор, сатира, лирика.

Контакты Главная | Стартовая | Избранное | Поиск
 

Потеря пароля | Регистрация

   
Физики из Национального института стандартов и технологий (США) добились одновременной квантовой запутанности сразу 219 ионов бериллия (9Be+)
Высадка космонавтов на Луну будет осуществлена, в лучшем случае, в 2033–2034 годах
Гранты для обучения в аспирантуре по естественным наукам в Германии (программа SALSA)
Видео. Поиск редких процессов на коллайдерах
Пьезо-оптомеханический преобразователь связывает звук, свет и радио
Программу Наноконструктор проекта nanoModel можно скачать бесплатно
VII Международная школа-конференция молодых ученых и специалистов - Современные проблемы физики 2016
Ученые получили температуру ниже абсолютного нуля
С 10-го по 21-е сентября администрация уходит в отпуск

  Новости  
  Новости физики  
  Науку делают люди  
  Гранты, олимпиады, конкурсы и стипендии  
  Знаете ли Вы что...  
  Приборы, научно-технические разработки  
  Программные продукты  
  Конференции, семинары, школы и форумы  
  Физики шутят  
  Новости нашего журнала  
  Экспорт данных в формате RSS  
  Материалы  
  Каталог научных статей  
  Банк рефератов  
  Блог  
  PACS  
  Исторический календарь  
  Нобелевские лауреаты  
  Голосования и опросы  
  Информационные партнёры  
  Полезные ссылки  
  Палата мер и весов  
  Технические требования к предоставляемой информации  
rss2email
Новости электронного web-журнала Physics.com.ua




Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Новости электронного web-журнала Physics.com.ua"
  Голосования и опросы  
 

Глобальное потепление - это...

результат неконтролируемого загрязнения атмосферы
результат естественного изменения климата
кто-то его незаметил
средство наживы для экологических организаций



Всего голосов: 1563
Комментариев: 3

 
  Статистика  
 
Яндекс цитирования Rambler's Top100

 
  Реклама  
 

 
 
ГОЛОСОВАНИЯ И ОПРОСЫ

Все результаты наших опросов являются собственностью данного ресурса. Поэтому - при копировании, тиражировании и любом другом использовании этих материалов ссылка на наш сайт обязательна. Если Вы хотите предложить тему для голосования, то присылайте ее в администрацию.

Начало опроса: 2007-12-03, всего голосов: 1563
Глобальное потепление - это...
результат неконтролируемого загрязнения атмосферы 600 38.39%
результат естественного изменения климата 537 34.36%
кто-то его незаметил 52 3.33%
средство наживы для экологических организаций 374 23.93%
Комментарии: 3

2008-04-01 22:37:50
Дегтярчук Сергей Владимирович

Альберт Гор начал новую кампанию по борьбе с глобальным потеплением

Бывший вице-президент США Альберт Гор начал кампанию стоимостью в 300 миллионов долларов для мобилизации усилий американцев по борьбе с изменением климата. Об этом было объявлено в понедельник некоммерческой организацией, возглавляемой Гором, который получил Нобелевскую премию мира за свои усилия по борьбе с глобальным потеплением.

Организация заявила, что со среды начнет показ по телевидению серии рекламных роликов, в числе которых есть ролик, в котором борьба с глобальным потеплением сравнивается с движением за гражданские права в США и посадкой на Луну.

По некоторым данным, для финансирования этой рассчитанной на три года кампании Ал Гор вложил личные средства, полученные от издания книги и выпуска кинофильма под названием "Неудобная правда", а также деньги, полученные в качестве Нобелевской премии мира. Взято отсюда

Японские метеорологи прогнозируют изменение зимних температур

Японская газета "Иомиури симбун", ссылаясь на Метеорологическое управление Японии, публикует мрачный прогнозы: под влиянием глобального потепления климата в конце этого века зимняя температура в Японии заметно поднимется.

Китайское информагентство Синьхуа отмечает, что метеорологическое управление Японии детально проанализировало тенденцию климатических изменений и указало, что при однобокой погоне за экономическим ростом зимняя температура в Японии резко изменится. По сравнению с концом прошлого века в конце этого века средняя зимняя температура в Хоккайдо поднимется на 3 градуса, а в Окинаве -- на 1,5 градуса. Наряду с этим будет отмечаться  тенденция сокращения количества осадков по всей стране.

Кроме того, повышение температуры воздуха приведет к подъему уровня моря. По прогнозу, уровень воды на побережьях Тихого океана повысится примерно на 20 см. Взято отсюда


2008-01-28 21:56:21
Жариков Виталий Валерьевич

Личное мнение, без подробных коментариев. Думаю, что в опроснике нет одного вопроса,- влияние человеческой цивилизации на всю биосферу планеты. А что касается по существу, то вся наша жизнь это беспредельная корысть. Глобализация, демократизация и разрушение всего, что можно разрушить. Подчеркну, разрушить то, чего мы не творили и не создавали. Глобальные катастрофы на Земле были всегда. Исчезновение динозавров, всемирный потоп. Огромнейшие залежи угля и нефти подтверждают это. Но человек слишком заносчив, что бы признать, что он не управляет этим процессом. Значит в знаниях, которыми обладает человечество, не хватает чего-то главного! Хотя об этом писали видные деятели науки - Вернадский и др. Со своей стороны скажу, что каждый в отдельности и все вместе сделали свой выбор. Закон причинно - следсвенной связи работает безукоризненно. Пришло время "собирать камни". Никакие правительства, никакие деньги уже не помогут. Процесс наблюдаемый только подтверждается множеством фактов. Изменение климата это лишь малая видимая часть айсберга происходящих процессов.


2007-12-04 10:23:04
Дегтярчук Сергей Владимирович

Конференция ООН по изменению климата начинает работу на Бали

Как сообщает центр новостей ООН, конференция по изменению климата пройдет с 3 по 14 декабря 2007 года. В ней примут участие представители более 180 стран, наблюдатели от межправительственных и неправительственных организаций и представители средств массовой информации.

В двухнедельной программе работы — сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК), ее вспомогательных органов, а также совещание сторон Киотского протокола. Завершающим этапом второй недели Конференции станет проведение сегмента высокого уровня с участием лидеров государств.

По материалам rnd.cnews.ru

 

Климатические зоны тропиков продолжают двигаться к полюсам

С 1979 г. климатические зоны тропиков продвинулись к северному и южному полюсам на 2-4,8 градуса, что составляет 220-530 км.

Четкие границы для географических тропиков Рака и Козерога определяются наклоном оси вращения Земли и проходят по параллелям 23,5 градуса северной и южной широты соответственно. Для климатических поясов таких точных границ не существует. Одним из признаков, по которым метеорологи определяют границы тропиков, является атмосферная циркуляция Гадлея.

В ячейке Гадлея атмосферные массы переносятся к полюсам в верхней тропосфере и обратно – пассатами у поверхности Земли. При этом в субтропиках это приводит к уменьшению влажности и ослаблению ветра, а у экватора к усилению ветра и дождей. Зона циркуляции Гадлея увеличилась за последние десятилетия.

Исследователи полагают, что причиной сильного увеличения тропической зоны является глобальное потепление. Однако объяснить им полностью наблюдаемые величины не удается. Возможно, эффект потепления недооценен. Но не исключено также, что существенное влияние оказывают изменения El Nino и другие факторы.

Доклад об этих результатах представлен на начавшейся сегодня в Индонезии конференции ООН по проблемам глобального потепления, в которой принимают участие 10 тыс. делегатов. Об этом сообщает CNews.ru со ссылкой на журнал Nature Geoscience.

По материалам inauka.ru


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Контакты Главная | Поиск


Администрация журнала не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на physics.com.ua обязательна.
Главный редактор - к.ф.-м.н., н.с. ДонФТИ им. А.А. Галкина НАН Украины, Рассолов С.Г.
Администратор и модератор сайта - Дегтярчук С.В.
Copyleft © Physics.com.ua 2004 - 2017
Хостинг - Брущенко А.
Development programilla.com