science
Знания, не рождённые опытом, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи



Copyleft © 2004 - 2017
physics.com.ua

Электронный web-журнал Physics.com.ua

Научные исследования и технические разработки по физике. Новости, факты, люди, интервью. Теория и практика. Каталог статей. Каталог ссылок. Форум. Научно-технические разработки. Документация, библиотека.
Палата мер и весов. Работа
для физиков. Юмор, сатира, лирика.

Контакты Главная | Стартовая | Избранное | Поиск
 

Потеря пароля | Регистрация

   
Физики из Национального института стандартов и технологий (США) добились одновременной квантовой запутанности сразу 219 ионов бериллия (9Be+)
Высадка космонавтов на Луну будет осуществлена, в лучшем случае, в 2033–2034 годах
Гранты для обучения в аспирантуре по естественным наукам в Германии (программа SALSA)
Видео. Поиск редких процессов на коллайдерах
Пьезо-оптомеханический преобразователь связывает звук, свет и радио
Программу Наноконструктор проекта nanoModel можно скачать бесплатно
VII Международная школа-конференция молодых ученых и специалистов - Современные проблемы физики 2016
Ученые получили температуру ниже абсолютного нуля
С 10-го по 21-е сентября администрация уходит в отпуск

  Новости  
  Новости физики  
  Науку делают люди  
  Гранты, олимпиады, конкурсы и стипендии  
  Знаете ли Вы что...  
  Приборы, научно-технические разработки  
  Программные продукты  
  Конференции, семинары, школы и форумы  
  Физики шутят  
  Новости нашего журнала  
  Экспорт данных в формате RSS  
  Материалы  
  Каталог научных статей  
  Банк рефератов  
  Блог  
  PACS  
  Исторический календарь  
  Нобелевские лауреаты  
  Голосования и опросы  
  Информационные партнёры  
  Полезные ссылки  
  Палата мер и весов  
  Технические требования к предоставляемой информации  
rss2email
Новости электронного web-журнала Physics.com.ua




Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Новости электронного web-журнала Physics.com.ua"
  Голосования и опросы  
 

Глобальное потепление - это...

результат неконтролируемого загрязнения атмосферы
результат естественного изменения климата
кто-то его незаметил
средство наживы для экологических организаций



Всего голосов: 1599
Комментариев: 3

 
  Статистика  
 
Яндекс цитирования Rambler's Top100

 
  Реклама  
 

 
 
НОВОСТИ




Экспорт новостей в формате RSS по выбранным категориям

2007-10-01 12:47:49, обсуждение: 1
ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ | ЭЛЕКТРОДИНАМИКА

ЭДЭМ - программа для расчета электромагнитных полей и исследования электродинамических свойств структур из проводящих элементов

Программа ЭДЭМ (ЭлектроДинамика Элементов из Металла с 3-мерной геометрией) предназначена для специалистов в области прикладной электродинамики и позволяет рассчитывать электромагнитные поля и исследовать электродинамические свойства структур, допускающих аппроксимацию набором проводящих поверхностей. Решение задач основано на сведении их к системам строгих интегральных уравнений.

Исследуемые объекты могут иметь практически произвольную  конфигурацию. Для их аппроксимации используются плоские многоугольники, спирали, диски, кольца и их сектора, замкнутые и незамкнутые поверхности вращения и цилиндрические поверхности, образованные кривыми второго порядка и двумерными сплайн-линиями, а также поверхности, "натянутые" на трехмерные сплайн-линии.

Объекты могут содержать поглощающие и импедансные пленки, сосредоточенные емкости и индуктивности, а также активные нагрузки.

При решении задач может эффективно использоваться их симметрия. Это дает значительную экономию оперативной памяти и времени вычислений. Например, при использовании трех плоскостей симметрии требуется лишь 1.5% объема  памяти по сравнению с решением "в лоб".

Анализируемые структуры могут образовывать бесконечные периодические решетки. Интегральные уравнения при решении задачи записываются по одному периоду таких решеток. Электромагнитные поля затем могут быть рассчитаны с учетом произвольного количества периодов.

При численном решении может использоваться как кусочно-постоянная аппроксимация, так и базисные функции более высокого порядка, известные как RWG-функции.

Для решении систем алгебраических уравнений реализованы прямые и итерационные методы, в частности обобщенный метод минимальных невязок (GMREZ).

Анализ задач для сложных структур может быть организован на основе метода последовательных приближений, когда результаты решения для части структуры используются как возбуждающее поле для другой части.

Программа позволяет проводить автоматизированное решение серии задач с отображением результатов в графическом и табличном виде. Это освобождает от утомительной рутинной работы при расчете частотных характеристик и т.п.

Программа включает средства для оптимизации исследуемых структур по заданному критерию.  Это может быть, например, коэффициент направленного действия антенны, КИП и т.п. Для этого используются алгоритмы многопараметрического поиска экстремумов функций.

Возможно приближенное решение задач на основе метода физической оптики. Размеры исследуемых структур при этом могут быть практически как угодно велики.

ЭДЭМ позволяет находить электрические и магнитные поля, возникающие в окрестности исследуемых структур - внутри, снаружи и на любом удалении, рассчитывать диаграммы направленности, строить пространственные рельефы компонент полей и плотности потока мощности, линии равного уровня, векторные карты, графики амплитудных и фазовых распределений,  находить излучаемую системой мощность, к.н.д., определять фазовые центры, поляризационные характеристики и многое другое.

Решение задачи на основе строгой постановки обеспечивает высокую точность результатов и гарантирует учет всех физических явлений, которые могут возникнуть в той или иной системе.

 

Официальный сайт разработчиков и самой программы http://www.edem3d.ru/

 

[математический аппарат]  [как работать с программой]  [демонстрационная версия]

Контакты: info@edem3d.ru

 

Дегтярчук С.В.
On-Line journal Physics.com.ua



Физики из Национального института стандартов и технологий (США) добились одновременной квантовой запутанности сразу 219 ионов бериллия (9Be+)
Новый метод получения пучка спин-поляризованны позитронов
Физикам из Германии и Италии при помощи сжатого вакуума удалось обойти стандартный квантовый предел
Ядерные часы
Создан одноатомный магнит
Когерентный интерферометр VLTI, позволяющий получать изображения в видимом диапазоне с разрешением, составляющим тысячные доли угловой секунды
Конкурс работ молодых исследователей по теме - Получение наноматериалов на основе платиновых металлов. Использование наноматериалов в водородной энергетике
Ученые из Перуанского института геологии, горного дела и металлургии при участии сотрудников других исследовательских центров опубликовали результаты официальной экспертизы метеорита, упавшего 15 сентября около деревни Каранкас
Самые красивые эксперименты прошлого
Американские физики обвиняют Пентагон в фальсификации данных о системе ПРО в Восточной Европе

2011-05-28 14:37:47
Панасенко Егор Борисович

Интересный оказался сайт: насыщенный и актуальный), хотя информация изрядно заимствована и вторична. По теме статьи могу заметить, что в Днепре были сходные разработки Агентства AntenNet. Тема была "двойного назначения" и, насколько мне известно, слита заказчиками за кордон (разработчикам ничего не достатолось). Но нет худа без добра, - теперь они очень успешно продвигаются в разработке 3D-технологий (проект StereoStep) и известны результатами долеко за пределами Украины. Хочу предложить вниманию читателей работы юного фаната этого 3D-проекта на


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!





Контакты Главная | Поиск


Администрация журнала не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на physics.com.ua обязательна.
Главный редактор - к.ф.-м.н., н.с. ДонФТИ им. А.А. Галкина НАН Украины, Рассолов С.Г.
Администратор и модератор сайта - Дегтярчук С.В.
Copyleft © Physics.com.ua 2004 - 2017
Хостинг - Брущенко А.
Development programilla.com